705 000 м2

Награждение призеров конкурса стипендиальной программы Ак Барс Девелопмент «Лидеры и таланты»

20 Марта 2018

Участие в программе – это возможность для студентов не только на практике применить свои знания и умения по специальности, но и возможность построить успешную карьеру в одной из крупнейших компаний строительной отрасли.

20 марта в торжественной обстановке состоялось награждение призеров конкурса стипендиальной программы Ак Барс Девелопмент «Лидеры и таланты».

Поощрение талантливых студентов является одним из факторов, стимулирующих глубокое изучение профильных предметов и более качественную подготовку потенциальных сотрудников предприятия. Забота о будущих кадрах - это условие устойчивого и успешного развития предприятия. Именно этого хотят достигнуть на предприятиях группы компаний «Ак Барс Девелопмент», - поддержать талантливую молодежь, демонстрирующую отличные результаты в учебе и заинтересованную в дальнейшем развитии науки и технологий в области строительства.
Одновременно с присуждением именной стипендии компания предоставляет победителям возможность прохождения практики на одном из предприятий, входящих в группу компаний «Ак Барс Девелопмент», а при успешном ее завершении молодые специалисты вуза смогут получить предложение о работе на постоянной основе.

На участие в конкурсе было подано 46 заявок, в которых студенты университета представили свои проекты. Авторы наиболее интересных работ были приглашены на очный тур, прошедший в формате деловой игры на территории одного из предприятий «Ак Барс Девелопмент». В рамках тура, 40 студентов КГАСУ поделились видениями города будущего.
Игроки научились правильно взаимодействовать друг с другом и решать разноплановые задачи, которые были связанны как со знанием конкретного предмета в области строительства, так и с общей аналитикой предложенной ситуации. Студенты были поставлены в условия максимально приближенные к реальности и работали в жестко ограниченном времени.

По итогам конкурса награждены 4 победителя, которые в течение учебного года будут получать ежемесячное вознаграждение и 5 призеров, которые получат единовременное вознаграждение.
Результаты работы студентов оценивались экспертами из числа руководителей группы компаний «Ак Барс Девелопмент», обладающих как экспертизой в строительстве, так и непосредственно в оценке персонала. Основной идей было дать понять нынешним студентам, что именно они являются строителями нашего будущего и возможно, часть идей нынешней молодежи будет воплощена в жизнь уже сегодня.