705 000 м2

Современный подход к видению дворовых территорий

22 Ноября 2018

Мир фантазий наших детей безграничен, и мы хотим ему соответствовать, в том числе, обустраивая современные и дизайнерские дворовые территории. Это все помогает делать наших детей дружелюбными, любознательными, неординарными и творческими натурами, а нам, взрослым, быть спокойными за их безопасность и развитие.

Современный подход к видению дворовых территорий

Встаньте дети, встаньте в круг,
Встаньте в круг, встаньте в круг,
Жил на свете добрый жук!
Милый добрый жук!

Буквально за последние несколько лет в мир придомового строительства и обустройства ворвались новые тенденции.
В жилых комплексах нашей компании современный подход к видению дворовых территорий проходил несколько этапов:
от изучения мирового опыта и обучения, до проработки и привязки к нашим площадкам.
Были споры и сомнения, кипела работа: психологи и социологи проводили опросы, ландшафники и архитекторы выверяли и привязывали все задумки к территории.
И вот первые результаты пройденного пути можно увидеть в ЖК "Тулпар", "Светлая долина" и "Казань ХХI век".
Дворы в этих комплексах, как минимум, могут похвастаться наличием необычных детских арт-площадок, которые являются не только местом для игры детей, но и удовлетворяют эстетическим запросам взрослых, притягивая их уголками для отдыха.

Разрабатывая дворовые площадки, первое, на что опирались архитекторы - это рекомендации психологов, согласно которым - детская площадка предоставляет не просто безопасное место для игры, она учит ребенка разумной осторожности и оценке ситуации.

Второе требование, которое стало основополагающим в работе, — это экологичность. Она проявляется не просто в материалах производства оборудования, как, например, использование массива хвойных или твердых пород дерева, а фанера из лиственных пород. Эмали и антисептики, применяемые для детского оборудования берутся только на водной основе, без растворителей.
Кроме всего экологичностью пропитана и форма наших площадок. Зоны отдыха и игры архитекторы максимально приблизили к природе и вписали в естественное окружение.

Третья особенность: экслюзивность игрового оборудования. В новых детских площадках мы ушли от однотипности и специально не компоновали их оборудованием, которые можно встретить в соседнем дворе.
Детям необходима фантазия, в том числе воплощенная в объекте игрового оборудования. А вот варианты фантазии могут быть различны. Ведь только такие площадки дети вспоминают через много лет.

Четвертое — новые игровые площадки мы насытили различными элементами для лазания и подвижных игр: сетки из армированного каната для детских площадок, переходные и альпинистские стенки, различного вида зацепы и подъемы, лабиринт. Детям будет где выплеснуть свою энергию в безопасной среде.

Ну и, наконец, заключительная, но не последняя фишка - мы создали новые дворы в определенной тематике, которые подсказали нам сами дети. Это и пчелиная пасека с домиками – ульями, и целая детская деревня со своим телегами и теремами….

Полюбили мы жука –
Чудака – добряка,