Жилье будущего – жилье 2.0

03 Октября 2017

Жилье будущего – жилье 2.0

29 сентября в архитектурно-образовательном пространстве BFFT.space КГАСУ  по инициативе группы компаний «АК БАРС Девелопмент» прошел мастер класс Юрия Шередеги «Социокультурное программирование в девелоперских проектах».
Наряду с профессионалами рынка недвижимости от компаний «АК БАРС Инжиниринг» и  «АК БАРС Недвижимость» в мастер-классе приняли участие активные и целеустремленные студенты КГАСУ. Творческие проекты совместно создавали те, кто уже строит и те, кто будет воплощать самые смелые начинания современности.

В существующих реалиях архитекторы и девелоперы все чаще задаются вопросом: какое оно жилье будущего – жилье 2.0?

Сегодня мы живем в эпоху стремительного развития. Человек находится в постоянном поиске, придумывая и создавая все, что в дальнейшем облегчит существование будущего поколения, сделает его комфортнее и удобнее. Так, выбирая пространство для жизни, человек задумывается уже не только о квадратных метрах, огороженных стенами собственной квартиры. Постепенно понятие дома объединяет квартиру с социально-качественной средой обитания. Микрорайон для современного человека становится своеобразным городом в городе, где прежде всего, строится комфортная и гостеприимная атмосфера. Сочетание простоты, элегантности и цветового контраста, продуманные фасадные решения задают ритм архитектуре всего микрорайона и поддерживают атмосферу тепла и уюта.
Работа над дружелюбным для человека пространством -  длительный и вдумчивый процесс, вовлекающий специалистов из разных областей: архитекторов, урбанистов, маркетологов и психологов. Продолжая двигаться в этом направлении, для всех неравнодушных к будущему города группа компаний «АК БАРС Девелопмент» организовала большой мастер-класс  в одном из ведущих университетов Республики Татарстан - Казанском государственном архитектурно-строительном университете.
Создание пространства для безопасного и уютного образа жизни в Казани: интегрированные в городскую среду кварталы, эксплуатирующие качественно новый образ жизни – об этом шла беседа с архитектором Юрием Шередега, занимающимся благоустройством Московской области.